Valérie Simonet

réalisatrice du documentaire Y’avait quoi à la cantine
Une coproduction France 3 Provence-Alpes-Côte d’Azur / Comic Strip Production.

La réalisatrice

Diplômée de L’ESSEC (Ecole supérieure des sciences économiques et sociales), Valérie Simonet débute sa carrière dans le marketing, avant de se réorienter en journalisme.

Après sa formation à l’école de Journalisme de Marseille, elle travailla un temps pour la radio avant d’intégrer la rédaction de Marseille L’Hebdo, où elle fut reporter pendant huit années, spécialisée en culture et société. Elle rejoindra ensuite la rédaction du quotidien la Provence et sera correspondante du quotidien Libération à Marseille.

Auteure de deux guides sur sa ville natale et de deux ouvrages sur la Provence, Valérie Simonet travaille aujourd’hui comme réalisatrice indépendante.

Le film

Plongée dans les cantines marseillaises !

Avant de parler des repas servis aux élèves, Valérie Simonet les a mangés, un mois durant. Elle raconte cette expérience dans ce documentaire et s’interroge sur les moyens d’améliorer le goût des aliments qui semble bien faire défaut aujourd’hui.